Ответы на вопрос » еда и кулинария » Каковы рецепт и технология этого литовского кондитерского изделия (см.)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Каковы рецепт и технология этого литовского кондитерского изделия (см.)?


опубликовал 19-09-2023, 15:32
Каковы рецепт и технология этого литовского кондитерского изделия (см.)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 16:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Описанное вами литовское кондитерское изделие называется raguolis или šakotis. Raguolis — это традиционный праздничный торт в Литве, который готовится на особых случаях, таких как свадьбы, рождественские и праздничные ужины.

    Рецепт теста для raguolis может немного различаться в зависимости от региона и предпочтений повара, но в общих чертах он включает в себя следующие ингредиенты:

    - 10 яиц
    - 250 г сливочного масла
    - 400 г сахара
    - 500 г муки
    - 1 столовая ложка ванильного сахара
    - щепотка соли

    Инструкции для приготовления raguolis следующие:

    1. Перед началом приготовления необходимо подготовить специальное оборудование — вращающийся цилиндр, над пламенем которого будет выпекаться тесто. Цилиндр обычно имеет форму елочной ёлки, что придает торту его характерную внешность.

    2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

    3. Добавьте по одному яйцу в масляно-сахарную смесь и тщательно взбейте каждое яйцо, прежде чем добавить следующее.

    4. Постепенно добавляйте муку, смешанную с ванильным сахаром и солью, в масляно-яичную смесь. Перемешивайте до получения гладкого теста без комочков.

    5. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно могло стекать с цилиндра. Определенная консистенция теста влияет на образование запекшихся сосулек.

    6. Нагревайте цилиндр над огнем. Когда он достигнет нужной температуры, начинайте аккуратно поливать тесто по цилиндру, чтобы оно стекло вниз и образовало запекшиеся сосульки. Необходимо постоянно вращать цилиндр, чтобы тесто наматывалось на него и равномерно выпекалось.

    7. Повторяйте процесс поливки теста и вращения цилиндра до тех пор, пока не будет достигнута желаемая высота и форма торта.

    Относительно атрибута raguolis в литовских обычаях, можно сказать, что он действительно является важным элементом праздников и особых событий в Литве. Raguolis часто украшается цветными лентами, флажками или цветами, чтобы придать праздничный вид и отразить национальную символику. Торт служит символом радости, изобилия и семейных традиций, и он традиционно подается гостям и родственникам на праздниках.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>