Ответы на вопрос » еда и кулинария » Выпечку из духовки нужно сразу доставать или оставить в духовке? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Выпечку из духовки нужно сразу доставать или оставить в духовке? Почему?


опубликовал 19-09-2023, 15:17
Выпечку из духовки нужно сразу доставать или оставить в духовке? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 14:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Оптимальным вариантом будет выключить духовку за небольшой промежуток времени до окончания указанного в рецепте времени. Это связано с тем, что духовка сохраняет тепло еще некоторое время после выключения, а если продолжить нагревание продукта в такой ситуации, то возможно его пересушивание или пережаривание. 

    Однако, нужно учитывать, что каждая печь имеет индивидуальные характеристики и особенности, поэтому оптимальное время, на которое нужно ранее выключить духовку, может отличаться в зависимости от модели. Например, для некоторых духовок может потребоваться выключение за 5-10 минут до окончания времени приготовления, в то время как для других достаточно будет 1-2 минут.

    Дополнительно, чтобы сохранить влажность выпечки, рекомендуется оставить пирог в духовке в течение некоторого времени после выключения, но при этом дверцу духовки оставить приоткрытой. Это позволит пару и лишнюю влагу выйти, не создавая конденсата на поверхности выпечки.

    Таким образом, правильное решение зависит от индивидуальных особенностей духовки и рецепта. Оптимально будет экспериментировать с каждым новым рецептом и определить оптимальное время для конкретной духовки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>