Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем заменить пепсин при изготовлении сыра дома?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем заменить пепсин при изготовлении сыра дома?


опубликовал 19-09-2023, 15:14
Чем заменить пепсин при изготовлении сыра дома?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 12:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При изготовлении сыра дома, пепсин может быть заменен рядом других ферментов, таких как микровилин или химозин, которые могут обеспечить качественную свертываемость молока. В качестве заменителя пепсина также можно использовать растительные ферменты, например из папайи или ананаса.

    Количество пепсина, требуемого для приготовления сыра, зависит от вида и рецептуры сыра, а также от его желаемой консистенции и текстуры. Обычно на 1 литр молока используется примерно 1,5-2 грамма пепсина. Однако, точное количество может различаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и условий приготовления.

    Для изготовления одного килограмма сыра также требуется учитывать рецептуру и выбранный вид сыра. Обычно используется отношение около 1 грамма пепсина на 10 литров молока. Следовательно, для приготовления одного килограмма сыра, требуется примерно 100 грамм молока и соответствующее количество пепсина.

    Пепсин выделяется преимущественно в желудке животных, включая человека. Он - это энзим, который отвечает за разложение белковых соединений в пищеварительной системе. В процессе сыроделия, пепсин используется для свертывания белка молока, что позволяет затем выделить сырный сгусток.

    Ацидин пепсин - это препарат, включающий в себя сочетание пепсина и соляной кислоты. Он широко используется в пищевой промышленности для обработки и ферментации молочных продуктов, таких как сыр, йогурт или кефир. Ацидин пепсин обеспечивает свертываемость молока и придает сыру нужные текстуру и вкусовые особенности.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>