Ответы на вопрос » еда и кулинария » Соль растворяется в кипящем масле или нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Соль растворяется в кипящем масле или нет?


опубликовал 19-09-2023, 15:13
Соль растворяется в кипящем масле или нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 02:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Соль не растворяется в кипящем масле. Кипение масла происходит при достижении определенной температуры, когда масло начинает испаряться. В то же время, соль имеет очень высокую температуру плавления, которая составляет около 801 градуса Цельсия. Поэтому при повышении температуры масла до кипения, соль не растворяется и остается в виде твердых кристаллов.

    Однако, стоит отметить, что при понижении температуры масла, когда оно остывает, соль все же может начать растворяться. Это связано с тем, что соляные кристаллы в контакте с маслом начинают плавиться и образуют раствор. Однако, для полного растворения соли в масле, требуется достаточно низкая температура, что непрактично при использовании масла в приготовлении пищи.

    В обычных условиях соль преимущественно растворяется в воде, так как межмолекулярные силы воды позволяют ей легко разрушать и окружать соляные ионы. Это обуславливает широкое использование воды при растворении соли и в приготовлении пищи в целом.

    Выводящая соль из растворенного состояния причина в масле - нет никакой слабого полярного поля, который позволяет соли держаться вместе, наоборот, 孜然- активно масло властно " разбивать " этот слабый полярный соль.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>