Ответы на вопрос » еда и кулинария » Из каких компонентов ацтеки готовили напиток какао?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Из каких компонентов ацтеки готовили напиток какао?


опубликовал 19-09-2023, 00:51
Из каких компонентов ацтеки готовили напиток какао?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 01:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ацтеки, народ древней Месоамерики, готовили напиток из какао, который назывался "шоколатль". Этот напиток имел значительное значение в культуре ацтеков и использовался в религиозных и обрядовых церемониях, а также был употреблялся как тонизирующее и питательное средство.

    Для приготовления шоколатля ацтеки использовали какао-бобы, которые были сухими и горькими. Бобы предварительно очищали от оболочек и обжаривали для придания им более насыщенного вкуса. Затем обжаренные бобы измельчали вручную с помощью мельницы или же дробили каменными пестиками в глиняных чашах.

    Полученная масса, которая называлась "мака", затем смешивалась с другими ингредиентами для придания напитку более приятного вкуса. В качестве подсластителя использовали мед или агавовый нектар. Также добавляли различные пряности, такие как ваниль, корица, перец чили и аннато, чтобы придать напитку богатый аромат и острый вкус.

    Для того чтобы получить готовый напиток, мака и пряности перемешивали вместе с водой в специальных глиняных горшках, называемых "молинос". Затем смесь взбивалась деревянным пением, называемым "молинильо", чтобы создать пены и сделать напиток более воздушным и кремообразным.

    Готовый шоколатль употреблялся в различных обстоятельствах - на завтрак, во время обрядовых церемоний, во время военных походов или как символ гостеприимства при приеме гостей. Напиток считался драгоценным и имели доступ к нему в основном правители, воины и высшие члены общества.

    Таким образом, шоколатль ацтеков был неповторимым напитком, который готовился из обжаренных какао-бобов, маки и различных пряностей, делая его незабываемым по вкусу и аромату.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>