Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что называли тельным блюдом в Древней Руси и как его готовили?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что называли тельным блюдом в Древней Руси и как его готовили?


опубликовал 19-09-2023, 00:45
Что называли тельным блюдом в Древней Руси и как его готовили?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 00:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В Древней Руси тельным блюдом называли различные мясные готовки, главным образом из баранины или говядины. Однако также использовались и другие виды мяса, например, свинина и птица. Тельные блюда были востребованы во многих слоях населения Руси.

    Готовка тельных блюд имела свои особенности. Обычно мясо мариновалось в специальных приправах. После этого, оно могло быть жарено на гриле, запечено в духовке или тушено в казане. Тельные блюда подавались горячими и обязательно с соусом. Основные специи, добавляемые к мясу, включали перец, лук, чеснок, лавровый лист и различные травы.

    В настоящее время тельные блюда Древней Руси также называются тельцами. Однако, их приготовление изменилось в соответствии с современными методами готовки. В ресторанах и кафе можно встретить блюда, например, "тельцы по-русски" – это мясо, запеченное до карамелизации, с добавлением разнообразных специй и соусов.

    Тельные блюда до сих пор готовят не только на Руси, но и в других странах. Например, в кухне Средней Азии также принято готовить их - плов из баранины можно считать одним из примеров. Также тельные блюда популярны в кухнях Восточной Европы и на Балканах. В каждой из этих стран есть свои традиционные рецепты, которые отличаются в зависимости от местных предпочтений и культурных особенностей. В современный мир тельные блюда стали символом национальной кухни и представляют интерес для туристов, желающих попробовать настоящую кулинарию каждой из этих стран.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>