Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить острую лапшу по-сычуаньски данданмиан?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить острую лапшу по-сычуаньски данданмиан?


опубликовал 19-09-2023, 00:42
Как приготовить острую лапшу по-сычуаньски данданмиан?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 23:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Данданмиан - это традиционное блюдо китайской кухни, которое представляет собой острую лапшу по-сычуаньски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (обычно свинина), лапша, оливковое масло, соусы (соевый, острый соус "Тобаньцзян"), чеснок, имбирь, зеленый лук, яйца, кунжутное масло и специи (кориандр, куркума, красный перец).

    1. В первую очередь, приготовьте мясо. Измельчите свинину на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте все вместе до мягкости мяса.

    2. Затем добавьте соусы. Положите несколько ложек соевого соуса и острого соуса "Тобаньцзян" в сковороду. Эти соусы придадут блюду пикантность и остроту, характерные для кухни провинции Сычуань. Приправьте специями: куркумой, кориандром и немного красного перца (если вы любите особо острое).

    3. Параллельно с мясом приготовьте лапшу. Следуйте инструкции на упаковке и сварите лапшу до готовности. Обычно лапшу нужно отварить в кипящей воде около 5-7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой для удаления лишней крахмаленой пленки и охлаждения.

    4. Вернитесь к сковороде с мясом и добавьте в нее отваренную лапшу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша хорошо пропиталась соусом и мясом.

    5. Затем разбейте несколько яиц в миску и взбейте их вилкой. Постепенно добавьте взбитые яйца в сковороду с лапшой, как при приготовлении омлета. Постоянно помешивайте массу до готовности яиц.

    6. Наконец, добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте лапшу с соусом, мясом и яйцами, чтобы все компоненты равномерно соединились.

    Вот и готова острая лапша по-сычуаньски данданмиан! Подавайте ее горячей, украсив блюдо свежим зеленым луком и посыпав сверху немного кунжутного масла. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>