Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему шашлык из баранины получается жестким и резиновым?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему шашлык из баранины получается жестким и резиновым?


опубликовал 19-09-2023, 00:41
Почему шашлык из баранины получается жестким и резиновым?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 23:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шашлык из баранины может получиться жестким и резиновым по нескольким причинам. Первая и основная причина - использование неподходящей части мяса. Баранина имеет различные части, и не все из них подходят для шашлыка. Части, которые хорошо подойдут для шашлыка из баранины, это вырезка и лопатка. Они более мягкие и сочные. Использование других частей, таких как грудинка или голяшка, может привести к жесткости и резиновости мяса.

    Вторая причина - неправильная подготовка мяса. Перед приготовлением шашлыка баранину рекомендуется промариновать. Маринад помогает смягчить мясо и придает ему вкус. Однако, если мясо маринуется слишком долго или используется слишком кислый маринад, это может привести к перевариванию белка и, следовательно, к жесткости мяса.

    Третья причина - некорректная техника приготовления. Шашлык из баранины требует правильной техники готовки. Он должен быть прожарен на достаточно высокой температуре, чтобы снаружи образовалась аппетитная корочка, а внутри осталась сочность. Если шашлык готовится слишком долго или на низком огне, белок будет пересушен, а мясо станет жестким и резиновым.

    Четвертая причина - неправильное хранение или размораживание мяса. Если баранина была неправильно хранена или некорректно разморожена, это может повлиять на его текстуру. Неправильное хранение может вызвать образование льда, который повредит структуру мяса, а неправильное размораживание может привести к потере влаги и пересушиванию мяса.

    В целом, чтобы избежать жесткости и резиновости шашлыка из баранины, необходимо правильно выбирать часть мяса, проводить достаточное время мариновки, готовить на правильной температуре и следить за правильным хранением и размораживанием мяса. Это поможет получить мягкий, сочный и ароматный шашлык из баранины.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>