Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему в Японии едят рис без соли и приправ?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему в Японии едят рис без соли и приправ?


опубликовал 18-09-2023, 23:49
Почему в Японии едят рис без соли и приправ?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 19:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В Японии рис является основным продуктом питания и считается натуральным и благородным продуктом. Культура японской кухни стремится сохранить естественный вкус продуктов, поэтому использует минимум приправ и соли, чтобы не перекрывать и не искажать их вкус.

    Рис японского сорта обладает нежным и слегка сладковатым вкусом. Японцы считают, что добавление соли и приправ может нарушить естественный вкус и аромат риса. Они предпочитают наслаждаться чистым вкусом риса и насыщать его через сочетание с другими блюдами, такими как рыба, морепродукты, овощи и соусы.

    Более того, в японской кухне ценится баланс и гармония, как в пище, так и в эстетическом аспекте. Солевые приправы могут нарушить этот баланс и создать перекос во вкусе блюда. Вместо этого, японцы используют нежные соусы, как например соевый соус, который придает блюдам соленую нотку без того, чтобы перебить остальные вкусы.

    Также, стоит упомянуть, что рис в японской кухне часто употребляется в суши и роллах. Здесь рис играет роль основы и должен быть нейтральным по вкусу, чтобы не перебивать вкусы свежих продуктов, таких как рыба и овощи, которые обычно используются в суши.

    В итоге, отсутствие соли и избытка приправ в японском рисе связано с желанием сохранить его натуральный и нежный вкус, а также с уважением к гармонии и балансу в японской кухне.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>