Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из гуся в сливовом маринаде?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из гуся в сливовом маринаде?


опубликовал 18-09-2023, 23:28
Как приготовить барбекю из гуся в сливовом маринаде?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 18:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовление барбекю из гуся в сливовом маринаде - это великолепный способ придать мясу нежный вкус и аромат. Вот подробный рецепт для вас:

    Ингредиенты:
    - 1 гусь (около 2,5-3 кг)
    - 300 г сливы без косточек
    - 4 столовые ложки соевого соуса
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 2 столовые ложки клюквенного соуса
    - 2 стебля розмарина
    - 2 стебля тимьяна
    - 3 зубчика чеснока
    - соль и перец по вкусу

    Оригинальным способом маринования гуся является его натирание предварительно созданным сливовым маринадом. Начнем с приготовления маринада. В блендере или миксере смешаем сливы, соевый соус, оливковое масло и клюквенный соус до получения однородной консистенции. После этого добавим розмарин и тимьян, предварительно мелко нарезанные, и пропустим через пресс чеснок. Все ингредиенты должны хорошо смешаться.

    Теперь перейдем к маринированию гуся. Очистите гуся от возможных перьев и кожицы, промойте холодной водой и высушите. Положите гуся в глубокую емкость, а затем равномерно натрите его сливовым маринадом, уделяя особое внимание внутренним полостям. Если у вас есть резиновые перчатки, можно использовать их, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса. 

    После натирания, закройте емкость пленкой или крышкой и отправьте гуся в холодильник, чтобы он промариновался. Рекомендуется оставить гуся на холоде на 8-12 часов или лучше ночь, чтобы мясо впитало аромат и вкус маринада.

    Готовим гуся на гриле или углях. Чтобы придать гусу привлекательный цвет и хрустящую корочку, перед запеканием обильно посыпьте его солью и перцем. Разожгите гриль или угли, дайте им прогреться до среднего уровня тепла.

    Положите гуся на решетку гриля. Запекайте его около 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы он равномерно пропекся. При готовности гусь должен иметь красивый золотистый цвет и сочное, нежное мясо. 
    Следует учесть, что время готовки может варьироваться в зависимости от силы огня и размера гуся.

    Когда гусь будет готов, выньте его с гриля и дайте немного остыть перед подачей на стол. Можно порезать гуся на порции и подавать вместе с овощным гарниром или свежими салатами по вашему выбору. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>