Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какая история окрошки, какое русское блюдо прародитель?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая история окрошки, какое русское блюдо прародитель?


опубликовал 18-09-2023, 23:02
Какая история окрошки, какое русское блюдо прародитель?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 15:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    История окрошки сложна и интересна. Это традиционное русское блюдо, которое имеет древние корни и свои особенности. Несмотря на то, что точное происхождение окрошки неизвестно, она всегда была неразрывно связана с русской культурой и народными традициями.

    Окрошка является одним из самых популярных и известных русских холодных супов. Главным ее ингредиентом является свежий огурец, который обязательно нарезается кубиками. Кроме того, в окрошку добавляются отварное мясо (чаще всего говядина или ветчина), отварное яйцо, зелень (укроп, петрушка), кисломолочные продукты (кефир или квас) и другие овощи (например, редиска или зеленый лук).

    Прародителем окрошки можно назвать старинный славянский суп, который готовили из сырых овощей, пропущенных через мясорубку. Такой суп называли "щавелевником". В дальнейшем это блюдо органично слилось с русской кухней и претерпело изменения в своем составе и рецептуры.

    Важной особенностью окрошки является ее освежающий и легкий вкус. Она идеально подходит для горячих летних дней, когда хочется что-то освежающее и одновременно сытное. Окрошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному обеду.

    В разных регионах России могут быть свои особенности в приготовлении окрошки. Например, в Москве и Подмосковье окрошку готовят на квасе, а в Петербурге предпочитают использовать кефир. Также могут меняться используемые овощи и соотношение ингредиентов в блюде. Некоторые регионы добавляют в окрошку картошку или яблоки для придания ей особого вкуса.

    В заключении, окрошка - это настоящая национальная гордость и символ русской кухни. Ее история насчитывает множество вариаций и интересных фактов, связанных с ее происхождением. Сегодня окрошка является одним из самых любимых и популярных блюд нашей страны.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>