Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовить голубцы по бабушкиному рецепту?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовить голубцы по бабушкиному рецепту?


опубликовал 18-09-2023, 19:53
Как готовить голубцы по бабушкиному рецепту?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 15:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Голубцы - это традиционное и вкусное блюдо, которое приготавливали наши бабушки и прабабушки. Вот оригинальный рецепт, переданный из поколения в поколение.

    Для приготовления голубцов потребуются следующие ингредиенты:
    - Капуста свежая или кислая - 1 головка
    - Фарш (говяжий, свиной, или смесь) - 500 г
    - Рис - 1/2 стакана
    - Лук - 1 средний
    - Морковь - 1 средняя
    - Томатная паста - 2 столовые ложки
    - Сахар - 1 чайная ложка
    - Соль, перец - по вкусу
    - Растительное масло - для жарки

    1. Сначала приготовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Отцедить и оставить в стороне. В то же время лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить овощи вместе еще 5-7 минут, до мягкости.

    2. В большой миске смешать фарш и отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить и хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    3. Теперь приступим к для капусты. Если используется кочан свежей капусты, снять верхние крупные листья, аккуратно удалить жесткую часть (жилку) в центре каждого листа. Затем в большой кастрюле налить воды и довести до кипения. Постепенно опускать листья капусты в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими и податливыми. После этого переложить листья на тарелку или доску.

    4. Если используется кислая капуста, ее нужно предварительно промыть и удалить излишек кислоты, чтобы сбалансировать вкус. Для этого капусту замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем тщательно промыть под проточной водой.

    5. Взять по одной листовой капусты и положить на него порцию начинки (около 2 столовых ложек). Завернуть лист, аккуратно складывая боковые края внутрь, чтобы начинка не выпала. Повторить с остальными листьями и начинкой, получив готовые голубцы.

    6. Теперь займемся подливкой для голубцов. В сковороде разогреть растительное масло и добавить томатную пасту. Обжарить ее пару минут, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем добавить сахар и немного воды, чтобы получилась густая, но не слишком густая консистенция. Посолить и поперчить по вкусу.

    7. На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев (это поможет предотвратить пригорание голубцов). Аккуратно выложить голубцы в кастрюлю один рядом другого, залить их подливкой. Верхние голубцы слегка придавить тарелкой или дуршлагом, чтобы они не раскрылись в процессе варки. Добавить достаточное количество воды, чтобы все голубцы были полностью покрыты.

    8. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить голубцы около 1-1,5 часа, пока они не будут мягкими и ароматными.

    9. Готовые голубцы можно подавать горячими с картофельным пюре или сметаной. Приятного аппетита!

    Этот рецепт создает вкуснейшие и сочные голубцы, которые будут радовать вашу семью и друзей. Приготовление голубцов по-бабушкиному рецепту - это не только вкусно, но и способ сохранить и передать традиции готовки от предков к новому поколению.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>