Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что такое сидр, почему так называется, в чем отличие от др. напитков?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое сидр, почему так называется, в чем отличие от др. напитков?


опубликовал 18-09-2023, 19:53
Что такое сидр, почему так называется, в чем отличие от др. напитков?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 15:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сидр – это алкогольный напиток, получаемый из сока яблок. Название "сидр" происходит от французского слова "cidre", которое, в свою очередь, происходит от латинского слова "sicera". Именно от латинского слова "sicera" произошли названия сидра во многих языках мира.

    Отличительной особенностью сидра от других алкогольных напитков является использование сока яблок в его производстве. В отличие от винограда, использование сока яблок дает сидру своеобразный фруктовый вкус, приятную кислинку и освежающий аромат. Хотя сидр и производится из фруктового сока, он все же не является соком, так как в процессе ферментации осуществляется превращение сахаров, содержащихся в соке, в алкоголь. Таким образом, сидр является алкоголем.

    Отличие сидра от других алкогольных напитков также заключается в способе его производства. Для производства сидра используются особые сорта яблок, содержащие больше кислот и меньше сахара, чем обычные сорта яблок, используемые для приготовления сока. После сбора яблок и изготовления сока происходит процесс ферментации, в ходе которого сахары в соке превращаются в алкоголь под воздействием дрожжей. Длительность ферментации и условия созревания влияют на вкус и аромат готового сидра.

    Как алкогольный напиток, сидр обладает различной крепостью, от легкого до ароматного и крепкого. В зависимости от региона и традиций производства, сидр может варьироваться по вкусу и аромату, быть газированным или бесгазовым. Он может быть сладким, полусухим или сухим, что делает его разнообразным и позволяет каждому найти себе подходящий вариант.

    В целом, сидр является уникальным алкогольным напитком с особенным вкусом и ароматом, получаемым из сока яблок. Он представляет собой интересную альтернативу для любителей фруктовых и освежающих напитков, а также открывает мир разнообразия вкусов и ароматов, свойственных различным сортам яблок и способам его производства.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>