Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить баранину, запеченная с инжиром?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить баранину, запеченная с инжиром?


опубликовал 18-09-2023, 19:51
Как приготовить баранину, запеченная с инжиром?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 14:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления баранины, запеченной с инжиром, нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина (например, грудинка или ребрышки), инжир, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.

    Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Смешаем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, рубленый розмарин и тимьян, посолим и поперчим по вкусу. Баранину тщательно промываем холодной водой, затем вытираем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем мясо приготовленным маринадом, оставляем на 30-60 минут для пропитывания.

    В это время готовим инжир. Очищаем его от кожуры, нарезаем на дольки или кружочки, в зависимости от предпочтений. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

    Разогреваем духовку до 180°C. На сковороде растапливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до золотистости. Добавляем инжир и готовим до мягкости инжира. После этого выкладываем инжир на отдельную тарелку.

    Разогреваем сковороду или гриль. Выкладываем на него маринованную баранину и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Затем перекладываем мясо в предварительно разогретую духовку и запекаем около 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки).

    Уже почти готовая баранина из духовки перед выключением запекаем вместе с инжиром на противне в течение 5-7 минут, чтобы инжир приобрел легкую золотистую корочку и стал более сочным.

    После готовки мясо нужно дать немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились. Затем нарезаем баранину поперек волокон и подаем на стол с инжиром.

    Баранина, запеченная с инжиром, отличается нежной и ароматной текстурой мяса, а инжир придает ей легкую сладкость и пикантность. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>