Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой Ваш самый любимый рецепт приготовления мяса по-французски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой Ваш самый любимый рецепт приготовления мяса по-французски?


опубликовал 18-09-2023, 19:51
Какой Ваш самый любимый рецепт приготовления мяса по-французски?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 14:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Мой самый любимый рецепт приготовления мяса по-французски - это говядина в бургундском стиле, или в известной французской версии "boeuf bourguignon". Это настоящая классика, которая никогда не подводит вкусом и всегда радует в любое время года.

    Для этого рецепта нам понадобится 600 граммов говядины (например, вырезка или голяшка), 200 граммов бекона, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 250 граммов шампиньонов, 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 500 миллилитров красного вина (желательно бургундского), 300 миллилитров говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, соль, перец, тимьян и лавровый лист.

    Сначала мы нарезаем говядину кубиками примерно 3-4 сантиметра и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанный на полукольца бекон и продолжаем обжаривать вместе с мясом около 5 минут.

    Затем добавляем нарезанный лук и чеснок, томатную пасту и муку. Жарим все вместе еще около 5 минут, чтобы лук мягчеел и мука приобрела золотистый оттенок. Затем постепенно добавляем вино и говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Все это время следим за огнем, он должен быть средним.

    Когда соус начинает закипать, добавляем тимьян, лавровый лист, нарезанные морковь и грибы. Снижаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все около 2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными. Проверяем на соль и перец, при необходимости досаливаем.

    Подаем готовое блюдо горячим, можно сопроводить его вареной или жареной картошкой, рисом или пастой. В этом рецепте мясо получается невероятно нежным и ароматным, а соус - густым и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>