Ответы на вопрос » еда и кулинария » Блины на простокваше с ржаной мукой – какой рецепт, какие ингредиенты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Блины на простокваше с ржаной мукой – какой рецепт, какие ингредиенты?


опубликовал 18-09-2023, 19:50
Блины на простокваше с ржаной мукой – какой рецепт, какие ингредиенты?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 14:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Классический рецепт блинов на простокваше с ржаной мукой привлекает своей нежностью и оригинальным вкусом. Для приготовления таких блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 250 г ржаной муки
    2. 250 мл простокваши или кефира
    3. 2 яйца
    4. 1 столовая ложка сахара
    5. 1/2 чайной ложки соды
    6. Щепотка соли
    7. Растительное масло для смазывания сковороды

    Для начала смешиваем ржаную муку с содой и солью в глубокой миске. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем простоквашу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

    Далее постепенно вливаем молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Важно добиться гладкого и однородного теста без сгустков.

    Получившееся тесто оставляем на 20-30 минут, давая ему немного постоять и насытиться. За это время мука набухнет, а блины станут более пышными.

    После этого разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Жарим блины, перекатывая сковороду, чтобы тесто равномерно распределось по всей поверхности. Когда блин станет золотистым снизу, его надо перевернуть и пожарить с другой стороны.

    Готовые блины можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной или любимыми начинками. Получается ароматное и сытное блюдо, в котором сочетаются нежная кислинка простокваши и приятная горчинка ржаной муки. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>