Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить повидло из брусники и голубики?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить повидло из брусники и голубики?


опубликовал 18-09-2023, 19:28
Как приготовить повидло из брусники и голубики?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 12:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления повидла из брусники и голубики Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 500 г свежей или замороженной брусники;
    - 500 г свежей или замороженной голубики;
    - 400 г сахара (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений по сладости);
    - 1 стакан воды;
    - сок половины лимона (по желанию).

    1. Сначала бруснику и голубику нужно тщательно промыть в холодной воде и удалить все плодоножки.

    2. В кастрюлю добавить бруснику и голубику, а также полстакана воды и поставить на средний огонь.

    3. Когда ягоды начнут размягчаться и отдавать сок (примерно через 10-15 минут), взять деревянную ложку или пестик и аккуратно размять ягоды, чтобы получилась однородная масса.

    4. Добавить сахар и хорошо перемешать с ягодами. Если планируете добавить лимонный сок для придания повидлу освежающей кислинки, то сейчас можно выжать сок половины лимона и добавить его в кастрюлю.

    5. Увеличить огонь до средне-сильного и варить повидло, постоянно помешивая, около 30-40 минут. Постепенно ягоды размягчатся и превратятся в густую массу.

    6. Когда повидло приобретет консистенцию, похожую на желе, его можно снять с огня.

    7. Готовое повидло из брусники и голубики разлить по стерилизованным банкам и закатать их.

    8. Повидло можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Готовое повидло из брусники и голубики обладает ярким вкусом и ароматом, а также сохраняет полезные свойства ягод. Оно прекрасно подходит для утренних бутербродов, тарталеток, кексов, пирогов или просто для употребления с чаем. Удачного Вам приготовления!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>