Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему пшеничная мука белая а пшеничка коричневая, хотя она тоже пшеничная?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему пшеничная мука белая а пшеничка коричневая, хотя она тоже пшеничная?


опубликовал 18-09-2023, 19:27
Почему пшеничная мука белая а пшеничка коричневая, хотя она тоже пшеничная?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 12:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пшеничная мука обладает разными оттенками цвета в зависимости от степени очистки и обработки зародыша и оболочек зерна. Белая мука проходит более длительную и тщательную очистку, в результате которой удаляются зародыш и оболочки, содержащие клетчатку и пигменты. Это делает муку светлой и белой.

    С другой стороны, пшеничка, или цельнозерновая мука, получается из полного зерна пшеницы, включая зародыш и оболочки. При такой обработке сохраняются все полезные вещества, включая клетчатку, масла, витамины, минералы и пигменты, которые придают муке коричневый цвет.

    Когда мы сами размалываем пшеничку в муку, даже с помощью кофемолки, остатки зародыша и оболочек все равно могут сохраняться в муке, придавая ей небелый оттенок. Несмотря на это, цвет размолотой пшенички будет достаточно светлым по сравнению с коммерчески доступной цельнозерновой мукой.

    Очистка и молотьба пшеницы – это процессы, позволяющие получить разные типы муки с разными характеристиками и внешним видом. Выбор муки зависит от конкретного рецепта и предпочтений вкуса и текстуры. Белая мука обладает более нежным вкусом и более светлым цветом, в то время как цельнозерновая мука более насыщенного вкуса, питательная и имеет более темный цвет, благодаря наличию зародыша и оболочек.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>