Ответы на вопрос » еда и кулинария » Использовать насекомых в пищу: откуда взялась эта идея и кого именно есть?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Использовать насекомых в пищу: откуда взялась эта идея и кого именно есть?


опубликовал 18-09-2023, 19:25
Использовать насекомых в пищу: откуда взялась эта идея и кого именно есть?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 11:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Идея использования насекомых в пищу является древней и культурно обусловленной. Изначально это было связано с потребностью выживания и доступностью пищевых ресурсов. Насекомые были источником богатого белкового содержания и могли быть найдены в большом количестве в различных экосистемах. Такая еда была доступна многим племенам и обществам, в частности, в тропических регионах, где разнообразие насекомых природно высоко.

    Сегодня интерес к насекомым как пищевому источнику возрождается по нескольким причинам. Во-первых, насекомые оказывают минимальное негативное влияние на окружающую среду в сравнении с классическими видами скотоводства. Они требуют меньше земли, воды и корма, а также выделяют меньше парниковых газов. В свете проблемы изменения климата и ограниченных ресурсов, этот аспект становится все более актуальным.

    Во-вторых, насекомые обладают высокой пищевой ценностью. Они богаты белками, витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Многие насекомые содержат все необходимые аминокислоты и предлагают полноценный и сбалансированный набор питательных веществ.

    Третьей причиной является разнообразие насекомых, которые могут быть использованы в пищу. Например, съедобными являются жуки, гусеницы, личинки, пчелы, муравьи и даже термиты. В различных культурах по всему миру насекомые уже давно являются частью традиционной кухни. Например, в Африке и Азии многие виды насекомых приготавливаются на гриле, жарятся или варятся и используются в различных блюдах.

    В заключение, использование насекомых в пищу имеет давние истоки, связанные с необходимостью выживания. Сегодня эта идея остается актуальной в свете экологических проблем и поиска альтернативных источников питания. Насекомые представляют собой богатый и питательный продукт, который уже давно присутствует в традиционных кулинарных культурах многих стран.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>