Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему газировка в СССР имела такой малый срок годности?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему газировка в СССР имела такой малый срок годности?


опубликовал 18-09-2023, 19:25
Почему газировка в СССР имела такой малый срок годности?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 11:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    На самом деле, малый срок годности газировки в СССР обусловлен не только использованием экстракта тархуна, но и некоторыми другими факторами. В период СССР в стране существовала проблема с поставками качественных ингредиентов и сырья для производства продуктов питания. Возможно, это привело к необходимости использования консервантов и ароматизаторов низкого качества, которые не обеспечивали длительное сохранение товарного вида и свежести газировки.

    Другим фактором могло быть использование стеклянных бутылок для упаковки газировки. Ведь стеклянные бутылки могут допускать проникновение воздуха, что может приводить к потере газировки своих свойств и кислородацию напитка. Кроме того, перевозка и хранение газировки могли осуществляться в неидеальных условиях, что также уменьшало срок годности.

    Производство газировки в СССР осуществлялось на крупных предприятиях пищевой промышленности, где могли возникать проблемы с санитарией и гигиеной. Наличие бактерий и микроорганизмов в производственных условиях также могло вызывать быстрое порчу напитка.

    Таким образом, газировка в СССР имела малый срок годности в основном из-за низкого качества использованных ингредиентов, проблем с упаковкой, хранением и санитарными условиями на производстве. В современных условиях уже достигнуты большие прогрессы в технологиях производства и упаковки газированных напитков, что позволяет иметь длительный срок годности на полке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>