Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как ставят брагу на хмелю?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как ставят брагу на хмелю?


опубликовал 16-09-2023, 01:21
Как ставят брагу на хмелю?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 08:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ставка браги на хмелю - один из этапов процесса приготовления пива. Этот этап называется затирание и происходит после предварительной обработки зерна.

    Для начала, выбирается необходимое количество солода, который затем подвергается дроблению и перемалыванию. Получившуюся смесь зерна и воды называют суслом или затирью. 

    Затем сусло нагревается до определенной температуры для активации ферментов, которые будут разлагать сложные углеводы на сахара. Далее, происходит добавление хмеля в затирку. Хмель обладает не только ароматическими свойствами, но и придает горечь и устойчивость к плесени.

    Затирка происходит в специальном сосуде с нагревательными элементами, называемом заторником. В нем сусло подвергается постепенному нагреванию с постоянным перемешиванием. Это позволяет выделить сахара из сусла и достичь определенного уровня экстрактивности, который влияет на качество пива.

    Когда достигается нужная температура, хмель добавляется в заторник. Обычно используется сухой хмель, который придаст пиву желаемый аромат и горечь. Хмель добавляется поэтапно - первая часть приходится на начало заторки, когда сусло все еще очень сладкое, а последующие добавки происходят в процессе нагревания сусла. Это позволяет достичь более балансированного и гармоничного вкуса.

    Важно отметить, что время ставки браги на хмеле может варьироваться в зависимости от рецепта и вида пива, которое готовится. После завершения этого процесса, сусло охлаждается и перемещается в следующий этап приготовления пива - брожение.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>