Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему сыр по структуре плотный, а внутри бывают дырочки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему сыр по структуре плотный, а внутри бывают дырочки?


опубликовал 16-09-2023, 01:07
Почему сыр по структуре плотный, а внутри бывают дырочки?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Дырочки внутри сыра образуются из-за процесса ферментации, который происходит в ходе его производства. В молоке содержится лактоза — натуральный сахар, и когда к нему добавляют молочнокислые бактерии и ферменты, начинается процесс брожения. В результате этого процесса молочный сахар превращается в молочную кислоту. Молочная кислота воздействует на белки молока, особенно на казеин, которые сворачиваются и превращаются в твердую массу — творожную сгусток. В процессе свертывания образуются маленькие пузырьки газа. При этом, часть газа выделяется и образует дырочки в сыре, а остальной газ задерживается внутри создаваемых полостей.

    Таким образом, дырочки в сыре появляются вследствие активности бактерий, процесса брожения и выделения газа. Размер дырочек зависит от ряда факторов, таких как тип сыра, способ производства, продолжительность и условия ферментации. Классический швейцарский сыр "Эменталь" славится своими большими дырочками, а в других сортах сыра они могут быть меньше или отсутствовать вовсе. Дырочки не только придают сыру своеобразный внешний вид, но и влияют на его текстуру и вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>