Ответы на вопрос » еда и кулинария » Котлеты из утки с начинкой: какой рецепт, какие ингредиенты, какой соус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Котлеты из утки с начинкой: какой рецепт, какие ингредиенты, какой соус?


опубликовал 16-09-2023, 01:06
Котлеты из утки с начинкой: какой рецепт, какие ингредиенты, какой соус?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Котлеты из утки с начинкой — это великолепное блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев или для разнообразия повседневного меню. Давайте рассмотрим рецепт с наиболее привлекательной начинкой — грибной.

    Ингредиенты для котлет:
    - 500 грамм утиного филе
    - 1 яйцо
    - 4 столовые ложки панировочных сухарей
    - 2 столовые ложки сливок (или молока)
    - соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки:
    - 200 грамм свежих грибов (подойдут шампиньоны или опята)
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - соль и перец по вкусу
    - зелень (петрушка или укроп) для украшения

    Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - 2 столовые ложки муки
    - 250 мл куриного бульона
    - 100 мл сливок
    - соль, перец и специи по вкусу

    Приступаем к приготовлению. Сначала займемся начинкой. Грибы мелко нарежьте, лук — порежьте соломкой, а чеснок измельчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте грибы и чеснок, обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную грибную начинку дайте немного остыть.

    Теперь перейдем к приготовлению котлет. Утиное филе мелко порежьте и перемелите вместе с яйцом. Добавьте панировочные сухари, сливки (или молоко), соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

    Возьмите небольшое количество мясной массы и сформируйте плоский круг. На середину положите немного грибной начинки и аккуратно закройте кругом, хорошо прижав края, чтобы начинка не вытекла.

    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты еще около 10-15 минут, чтобы утка полностью прожарилась.

    Для подачи приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте куриной бульон, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения и варите его около 5-7 минут. Затем добавьте сливки, соль, перец и смешайте.

    Котлеты из утки с грибной начинкой готовы! Подайте их на блюде, полейте соусом и украсьте свежей зеленью. Это сочное и ароматное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>