Ответы на вопрос » еда и кулинария » Обладает ли белая смородина желирующими свойствами как красная смородина?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Обладает ли белая смородина желирующими свойствами как красная смородина?


опубликовал 16-09-2023, 01:00
Обладает ли белая смородина желирующими свойствами как красная смородина?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 05:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Белая смородина (Ribes sativum), в отличие от красной смородины (Ribes rubrum), обычно не обладает такими выраженными желирующими свойствами. Желеобразность ягод красной смородины связана с высоким содержанием пектина, который является естественным гелирующим агентом. 

    Основная разница между белой и красной смородиной заключается в окраске ягод. Белая смородина имеет светло-зеленые или желтоватые ягоды, в то время как красная смородина имеет красные или красно-черные ягоды. 

    Хотя у белой смородины может быть небольшое содержание пектина, оно обычно недостаточно, чтобы придать ягодам выраженную желеобразность. Поэтому, если вы хотите приготовить желе или варенье из белой смородины, возможно, потребуется добавить дополнительный желирующий агент, такой как пектина или желатина, чтобы достичь желаемого результата. 

    Однако стоит заметить, что вкус белой смородины отличается от красной. Белая смородина обычно более сладкая и менее кислая по сравнению с красной. Это отличие может оказать влияние на вкус и консистенцию белосмородинового желе или варенья. 

    Таким образом, можно сказать, что в сравнении с красной смородиной, белая смородина обычно обладает меньшими желирующими свойствами. Но с помощью добавления соответствующих ингредиентов, можно достичь желаемой консистенции и приготовить вкусный продукт.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>