Ответы на вопрос » еда и кулинария » Нужно ли в желе из белой смородины добавлять желатин?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Нужно ли в желе из белой смородины добавлять желатин?


опубликовал 16-09-2023, 01:00
Нужно ли в желе из белой смородины добавлять желатин?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 05:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В желе из белой смородины желатин можно добавлять, но это зависит от конкретного рецепта и от предпочтений вкуса. Желатин является природным гелирующим агентом, который вносит структуру и консистенцию в жидкости, образуя гелеобразную массу. Он обычно используется в приготовлении желе, пудингов и десертов.

    Если вы хотите получить более густое и упругое желе, то добавление желатина будет полезным. Желатин впитывает в себя жидкость и образует гелеобразную сеть, что придает более устойчивую текстуру желе. Однако, стоит учесть, что чрезмерное количество желатина может сделать желе слишком жестким и резиновым, что не всем нравится.

    Если вам нравится более нежное и мягкое желе, то можно обойтись и без добавления желатина. Вместо него можно использовать пектин, который является еще одним гелирующим агентом, придающим желе необходимую консистенцию. Белая смородина вполне содержит пектин, который поможет загустеть сок и придать желе нужную текстуру.

    Также, приготовление желе без добавления желатина может быть предпочтительным для вегетарианцев и веганов, так как желатин получают из животных тканей, а альтернативные гелирующие агенты, такие как пектин или агар-агар, происходят из растительных источников.

    В любом случае, когда готовите желе из белой смородины, лучше всего руководствоваться определенным рецептом и его рекомендациями по использованию желатина или иных гелирующих агентов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>