Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить тыкву по-казахски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить тыкву по-казахски?


опубликовал 16-09-2023, 00:59
Как приготовить тыкву по-казахски?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 05:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тыква по-казахски – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Вот подробная инструкция, как приготовить тыкву по-казахски:

    1. Возьмите средний размер тыквы, около 1-1,5 килограмма. Отрежьте верх тыквы и удалите семена и мякоть изнутри, так чтобы получилась чаша. 

    2. Тыкву поместите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тыкву около 30 минут, пока мякоть не станет мягкой и приобретет золотистый оттенок.

    3. В то время, пока тыква выпекается, готовьте начинку. Для начинки возьмите 1 крупный лук и 2-3 зубчика чеснока. Мелко порежьте лук и чеснок.
       
    4. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

    5. К ожаренному луку и чесноку добавьте 400 грамм мелко нарезанного мяса. Традиционно для этого блюда используются говядина или баранина, но можно использовать и другие виды мяса, например, курицу. Обжарьте мясо на среднем огне до полной готовности.

    6. Добавьте в сковороду томатную пасту (2-3 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите на слабом огне около 10 минут, чтобы все ароматы соединились.

    7. Возьмите 200 грамм риса и промойте его в холодной воде. Затем добавьте промытый рис в сковороду к мясу, подлив воды (пропорция воды и риса примерно 1:2). Тушите до готовности риса, при этом необходимо периодически помешивать.

    8. После того как рис будет готов, начинку можно посолить и поперчить по своему вкусу, добавить любые пряности по желанию. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить еще немного воды и тушить еще несколько минут.

    9. Заполните готовую тыкву полученной начинкой и накройте верхом, оставив небольшую щель для пара. Верните тыкву в духовку и готовьте еще около 15-20 минут, чтобы все ароматы соединились и тыква стала настоящей деликатесом.

    10. Подавайте тыкву по-казахски горячей, нарезав на кусочки и посыпав свежей зеленью.

    Таким образом, вы сможете насладиться вкусом тыквы по-казахски, гармонично сочетающей в себе мякоть тыквы, ароматное мясо и пряности. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>