Ответы на вопрос » еда и кулинария » Компот морс из смородины сколько ягод добавлять на 1 литр воды? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Компот морс из смородины сколько ягод добавлять на 1 литр воды? Почему?


опубликовал 16-09-2023, 00:40
Компот морс из смородины сколько ягод добавлять на 1 литр воды? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 03:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления компота или морса из смородины, обычно рекомендуется использовать пропорцию около 200-250 грамм свежих ягод на 1 литр воды. Однако точное количество ягод может варьироваться в зависимости от предпочтений по интенсивности вкуса и сладости.

    Итак, для приготовления компота из смородины, первым шагом будет подготовка ягод. Смородину следует промыть и удалить стебли или плохие ягоды. Затем можно слегка размять ягоды, чтобы они отдали больше аромата и сока во время приготовления.

    Далее в большую кастрюлю или кадку наливается вода в пропорции 1 литр на 200-250 грамм ягод. К воде можно добавить сахар по вкусу (обычно 100-150 грамм на 1 литр воды) и можно также добавить лимонный сок или цедру для придания освежающего вкуса.

    После добавления воды и сахара, кастрюлю или кадку ставят на плиту и прогревают на среднем огне, чтобы сахар растворился. Когда сахар полностью растворен, добавляют смородину и доводят смесь до кипения. После кипения огонь уменьшают до минимума и компот продолжает вариться еще около 15-20 минут, чтобы ягоды отдали свой сок и аромат.

    Далее кастрюлю с компотом убирают с плиты и даем ему остыть. Затем компот может быть процежен через сито или стерильную марлю, чтобы удалить остатки ягод и семян. После охлаждения и процеживания, компот готов к употреблению.

    Таким образом, приготовление компота или морса из смородины - это достаточно простой процесс, требующий минимального количества ингредиентов. Вариации в пропорциях ягод и сахара могут придать компоту более или менее сладкий вкус в зависимости от предпочтений каждого.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>