Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему чёрная смородина при варке из неё варенья даёт мало сока?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему чёрная смородина при варке из неё варенья даёт мало сока?


опубликовал 16-09-2023, 00:39
Почему чёрная смородина при варке из неё варенья даёт мало сока?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 02:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чёрная смородина при варке из неё варенья даёт мало сока по нескольким причинам.

    Во-первых, смородина является ягодой с твёрдой кожицей и малым количеством сока внутри. Это свойство является характерным для многих видов ягод, и чёрная смородина не исключение. Кожице требуется некоторое время для прогревания и размягчения, чтобы выделить больше сока при варке.

    Во-вторых, структура ягоды и её клеток также влияет на выход сока. У чёрной смородины клетки обладают толстыми и прочными стенками, что затрудняет выход сока. При варке ягоды размягчаются и клетки легче разрываются, позволяя вылить сок. Однако это может занять некоторое время, особенно если ягоды были собраны достаточно спелыми и твёрдыми.

    Кроме того, необходимо учесть, что варенье требует определённого соотношения сахара и плодов. Чрезмерное количество сахара может вызвать сгущение сока в ягодах, что препятствует его выделению. Оптимальное соотношение сахара и смородины помогает достичь наилучшего выхода сока при варке.

    Таким образом, малый выход сока при варке варенья из чёрной смородины обусловлен её особенностями: твёрдой кожицей, прочными стенками клеток и определённым соотношением сахара и плодов. Варенье из чёрной смородины может быть более густым и плотным, но это придаёт ему особый вкус и аромат, который ценят многие любители этого десерта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>