Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему из чёрной смородины варенье получается кислое и густое?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему из чёрной смородины варенье получается кислое и густое?


опубликовал 16-09-2023, 00:39
Почему из чёрной смородины варенье получается кислое и густое?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 02:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Из чёрной смородины варенье получается кислое и густое по нескольким причинам. 

    Во-первых, кислотность черной смородины. Черная смородина содержит значительное количество органических кислот, таких как яблочная, лимонная и винная. Именно эти кислоты придают варенью кислый вкус. В зависимости от кислотности плодов, кислотного вкуса может быть больше или меньше. Это свойство черной смородины делает необходимым добавление сахара для компенсации кислотности и придания варенью сладкого вкуса.

    Во-вторых, пектин. Чёрная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые способствуют загущению варенья. Пектин взаимодействует со сахаром и образует гель-структуру, придающую варенью нужную консистенцию. Благодаря этому, варенье из черной смородины получается густым и плотным.

    Кроме того, следует отметить, что для приготовления варенья часто используется кислый сорт черной смородины, который обладает более выраженной кислотностью. Такая черная смородина идеальна для приготовления варенья, поскольку она сохраняет свою кислотность даже после термической обработки.

    В результате сочетания вышеупомянутых факторов – высокой кислотности, содержания пектина и выбора сорта – варенье из черной смородины получается кислым и густым. Однако вкус варенья можно настроить под свои предпочтения, добавляя больше или меньше сахара в зависимости от предпочтений сладости.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>