Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь торт Чокырлия?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь торт Чокырлия?


опубликовал 15-09-2023, 23:18
Как испечь торт Чокырлия?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 23:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Торт Чокырлия – это традиционный молдавский десерт, который имеет неповторимый вкус и богатую историю. К сожалению, рецепт этого торта находится под строгой охраной и редко раскрывается в публичном доступе.

    Однако, я могу поделиться с вами схожим рецептом, который, хотя и не будет идеально соответствовать оригиналу, поможет вам приготовить вкусный и ароматный десерт.

    Итак, для приготовления торта Чокырлия вам потребуется:

    Для коржей:
    - 250 г муки
    - 200 г сливочного масла
    - 200 г сахара
    - 100 г грецких орехов, измельченных
    - 4 яйца
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 1 ч.л. ванильного сахара

    Для крема:
    - 500 г сметаны
    - 300 г сгущенного молока
    - 100 г тертого шоколада
    - 1 ч.л. ванильного сахара

    Для глазури:
    - 200 г темного шоколада
    - 100 г сливок

    Приступим к приготовлению торта Чокырлия:

    1. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито для удаления комочков.

    2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

    3. Добавьте по одному яйцу в масляно-сахарную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

    4. Медленно введите муку с разрыхлителем, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комочков.

    5. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, добавьте грецкие орехи и тщательно их перемешайте.

    6. Разделите полученное тесто на равные части и выложите их на дно разъемной формы для торта, предварительно смазав его маслом или покрыв его пищевой пленкой.

    7. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.

    8. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте тертый шоколад и тщательно перемешайте.

    9. Постепенно убирайте из формы коржи, чтобы собрать торт. Начинайте сначала – с взбитого крема, затем слой коржей, затем крем и так далее, пока все коржи не будут использованы.

    10. Для приготовления глазури растопите темный шоколад вместе со сливками на водяной бане до получения гладкой консистенции.

    11. Покройте торт Чокырлия полученной глазурью и дайте ему остыть.

    12. После полного остывания торта, украсьте его орехами, шоколадными стружками или свежими фруктами.

    Теперь ваш торт Чокырлия готов к подаче! Получился вкусный и ароматный десерт, который будет радовать вас и гостей своим неповторимым вкусом и видом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>