Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему современный хлеб не пахнет хлебом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему современный хлеб не пахнет хлебом?


опубликовал 15-09-2023, 23:18
Почему современный хлеб не пахнет хлебом?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 23:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Современный хлеб, в отличие от традиционного, может не обладать таким выразительным и характерным запахом, по нескольким причинам. Во-первых, это связано с изменениями в способах производства хлеба. Современные технологии позволяют быстро и эффективно выпекать хлеб, минимизируя его натуральное созревание и изначальный процесс брожения. Более короткое время производства и использование добавок для улучшения текстуры могут оказывать влияние на запах хлеба.

    Во-вторых, современные сорта пшеницы, которые используются в производстве хлеба, отличаются от старых сортов. Они имеют более нейтральный аромат и возможно не так сильно выделяют запах при выпечке. Селекционная работа сортов пшеницы за последние десятилетия велась в основном с целью повышения урожайности, устойчивости к болезням и другим негативным воздействиям, что могло отразиться на аромате хлеба.

    Также стоит учитывать, что на запах хлеба может влиять и его хранение. После выпечки хлебу необходимо остыть и обсохнуть перед упаковкой. Если хлеб не хранится правильно, контактирует с другими продуктами, такими как мясо или сыр, либо находится в затхлой и влажной среде, то аромат хлеба может быть искажен или поглощен другими запахами.

    Таким образом, изменения в технологии производства, использование современных сортов пшеницы и неправильное хранение могут быть причинами, по которым современный хлеб не обладает таким насыщенным запахом, как традиционный хлеб.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>