Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем добавляют соду при маринования мяса и курицы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем добавляют соду при маринования мяса и курицы?


опубликовал 15-09-2023, 23:00
Зачем добавляют соду при маринования мяса и курицы?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 22:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сода (пищевая сода или натр) может использоваться при мариновании мяса и курицы с несколькими целями. Одна из основных причин - это помочь размягчить мясо и сделать его более нежным.

    Сода обладает щелочными свойствами, и когда она добавляется в маринад, она вступает в реакцию с белками мяса. Эта реакция называется щелочной гидролиз, и она помогает разложить жесткие структуры белка, что приводит к более нежному и сочному мясу. Сода также способствует задержке влаги в мясе во время приготовления, что делает его более сочным.

    Кроме того, сода может использоваться для смягчения куриной кожи. Пищевая сода помогает снизить кислотность на поверхности курицы, что делает ее кожу более нежной и красиво коричневой при обжаривании или запекании.

    Однако, необходимо помнить, что сода является довольно сильным щелочным веществом, поэтому не следует превышать рекомендуемое количество при мариновании. Использование соды в маринаде должно быть в меру, чтобы избежать излишней щелочной реакции и изменения текстуры и вкуса мяса или курицы.

    В целом, добавление соды при мариновании мяса и курицы может быть полезным, чтобы получить более нежное и сочное блюдо, но необходимо быть аккуратным и следовать рецептам и рекомендациям по количеству соды, чтобы достичь оптимального результата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>