Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какую начинку сделать для домашней греческой питы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какую начинку сделать для домашней греческой питы?


опубликовал 15-09-2023, 22:57
Какую начинку сделать для домашней греческой питы?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 20:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Домашняя греческая пита - это отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина. Одной из самых популярных начинок для греческой питы является запеченная маринованная курица. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, розмарин и орегано.

    Сначала нужно приготовить маринад, смешав лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, черный перец, розмарин и орегано. Затем нарезайте куриную грудку на кусочки и поместите ее в маринад. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов (желательно на ночь), чтобы оно пропиталось ароматами.

    Затем нагрейте духовку до 200 градусов. Положите курицу на противень, предварительно обложенный фольгой, чтобы не прилипала к нему. Выдержите курицу в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.

    Пока курица печется, подготовьте остальные начинки для питы. Традиционно в греческой пите используются свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красный лук и маслины. Нарежьте эти овощи на тонкие полукольца.

    Также не забудьте приготовить соус для питы. Для этого смешайте греческий йогурт, дольку чеснока, немного оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Этот соус отлично дополнит аромат начинки.

    При подаче питы, возьмите лаваш или питу, разрезайте ее пополам и немного разогрейте на сковороде или в духовке. Затем намажьте соусом на лавашу, выложите маринованную курицу, овощи и посыпьте сверху небольшим количеством измельченных маслин. 

    Греческая пита с маринованной курицей готова! Не забудьте добавить немного свежего лимонного сока перед съедением, чтобы придать блюду особый вкус. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>