Ответы на вопрос » еда и кулинария » Нужно ли мыть перепелиные яйца перед приготовлением? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Нужно ли мыть перепелиные яйца перед приготовлением? Почему?


опубликовал 15-09-2023, 22:51
Нужно ли мыть перепелиные яйца перед приготовлением? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 19:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Перепелиные яйца, как и другие яйца, не требуют промывания перед приготовлением, если они выглядят чистыми. Оболочка перепелиных яиц, как правило, целая и без видимых загрязнений. Почему же мы обычно не моем яйца перед использованием?

    Внешняя оболочка яиц имеет специальное покрытие, называемое "катионической пленкой", которое помогает предотвратить проникновение бактерий внутрь яйца. Если мыть яйца перед приготовлением, это покрытие может быть удалено или повреждено, что может способствовать внедрению микроорганизмов и бактерий сквозь оболочку и заражению содержимого яйца.

    Однако, в редких случаях, перепелиные яйца могут иметь видимые загрязнения или перистые остатки, особенно если они были собраны недавно или не были должным образом очищены после сбора. В этом случае рекомендуется промыть яйца теплой водой перед использованием, чтобы удалить любые внешние загрязнения.

    Важно помнить о том, что перед приготовлением еды из яиц необходимо соблюдать основные принципы гигиены, в том числе мойку рук, использование чистых посуды и поверхностей для работы с яйцами, а также правильную термическую обработку продукта для уничтожения возможных бактерий.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>