Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какова история пожарской котлеты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какова история пожарской котлеты?


опубликовал 15-09-2023, 22:08
Какова история пожарской котлеты?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 08:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пожарская котлета – это известное блюдо русской кухни, близкое в своём приготовлении к классической котлете. История её происхождения окружена несколькими легендами, и точный источник её появления до сих пор остаётся неизвестным.

    Одна из версий гласит, что пожарская котлета была придумана самим Иваном Пожарским, героем военных деяний и защитником Москвы во время национально-освободительной войны 1612 года. Согласно этой легенде, после победы над интервентскими войсками Пожарский приказал приготовить мясную котлету для своих воинов на праздновании. Это блюдо так понравилось всем присутствующим, что оно получило его имя.

    Другая информация утверждает, что пожарская котлета появилась в 19 веке в Москве. Она была изначально приготовлена поваром русского ресторана, который решил назвать новое блюдо в честь героя, похожего на него по фамилии.

    Независимо от точной истории, пожарская котлета стала популярным блюдом русской кухни и известна своим сочным и нежным вкусом. Она готовится из куриного или говяжьего фарша, который приправляется специями, обваляется в яйце и сухарях, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

    Пожарская котлета стала неотъемлемой частью множества семейных обедов и ресторанных меню, предлагая насладиться вкусом роскошного исторического наследия русской кухни.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>