Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему «голландез» (голландский соус) относится к блюдам французской кухни?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему «голландез» (голландский соус) относится к блюдам французской кухни?


опубликовал 15-09-2023, 22:08
Почему «голландез» (голландский соус) относится к блюдам французской кухни?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 08:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Голландез — это густой соус, который является неотъемлемой частью французской кухни. Его название наводит на мысль о Голландии, однако, на самом деле соус голландез имеет французские корни.

    Этот соус был впервые создан французским шеф-поваром Франсуа Луиессом для короля Людовика XV в 18 веке. Изначально он назывался "соус из масла и яиц", но впоследствии был переименован в "голландез".

    Несмотря на свое название, соус голландез не имеет никакого отношения к Голландии. Это соус, приготовленный на основе растопленного сливочного масла с добавлением яичного желтка, лимонного сока и специй. Главная особенность голландеза заключается в способе приготовления: соус готовится на водяной бане, что придает ему плотную и гладкую текстуру.

    Голландез является классическим компонентом многих французских блюд, таких как запеченные яйца, рыбные блюда и овощные гарниры. Он придает им неповторимый вкус и текстуру.

    Таким образом, хоть соус голландез ассоциируется с Голландией, его происхождение и своим способом приготовления он является частью богатого кулинарного наследия Франции.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>