Ответы на вопрос » еда и кулинария » Когда нужно укутывать банки при консервировании, а когда - нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Когда нужно укутывать банки при консервировании, а когда - нет?


опубликовал 15-09-2023, 22:05
Когда нужно укутывать банки при консервировании, а когда - нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 07:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Укутывание банок после консервирования зависит от метода, используемого при консервации. 

    Если вы используете метод стерилизации банок, то банки должны быть укутаны. В этом случае банки заполняются горячей консервированной смесью, плотно закрываются крышками и помещаются в большой котел с горячей водой. Вода должна покрывать банки на 2-3 см. Затем котел с банками закрывается плотно крышкой и банки стерилизуются в течение определенного времени, в зависимости от конкретного рецепта. После стерилизации банки извлекаются из котла, укутываются в теплые ткани (например, одеяло или полотенце) и оставляются, чтобы остыть при комнатной температуре. Укутывание помогает сохранить тепло внутри банок и способствует равномерному остыванию, что важно для предотвращения возможной бактериальной реактивации.

    Однако если вы используете метод консервации "в полусыром виде", то укутывание банок не требуется. При этом методе продукты заполняются в предварительно остывшие стерилизованные банки, герметично закрываются и хранятся в холодильнике или другом прохладном месте. Консервы, приготовленные этим способом, должны быть употреблены в течение нескольких дней или, в некоторых случаях, не более одной недели.

    В обоих случаях важно обращаться к проверенным рецептам и следовать рекомендациям по консервированию, чтобы гарантировать безопасность и качество консервированных продуктов. Укутывание банок после стерилизации играет важную роль при сохранении продуктов, но это метод не требуется при использовании некоторых других методов консервации.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>