Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно сушить мяту и душицу для чая?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно сушить мяту и душицу для чая?


опубликовал 15-09-2023, 10:07
Как правильно сушить мяту и душицу для чая?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 06:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для правильной сушки мяты и душицы с целью сохранения их вкуса и аромата, следуйте следующим рекомендациям:

    1. Сушите растения в сухом помещении без прямого солнечного света. Идеальным вариантом будет использование чердачного помещения или другого места, где есть тепло и хорошая вентиляция.

    2. Собирайте свежие веточки и листья мяты и душицы в ранние утренние часы, когда содержание эфирных масел в растениях наиболее высоко.

    3. Тщательно промойте растения лишней грязи и пыли, аккуратно обсушите.

    4. Отделите листья от стеблей и положите их на чистую и сухую поверхность. Крупные листья можно нарезать, чтобы ускорить процесс сушки.

    5. Разложите листья в тонком слое, не накладывая друг на друга, так чтобы каждый лист имел доступ к воздуху.

    6. Периодически поворачивайте листья, чтобы они равномерно просушились. Это поможет избежать образования плесени и сохранит аромат и вкус.

    7. Сушите мяту и душицу до полного высыхания. Листья должны стать хрупкими и ломкими на ощупь. Процесс сушки обычно занимает около 1-2 недель.

    8. После того как растения полностью высохнут, упакуйте их в стеклянные или керамические баночки с плотно закрывающейся крышкой, чтобы защитить от воздуха и света. Храните в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить вкус и аромат на протяжении длительного времени.

    Следуя этим рекомендациям, вы сможете правильно сушить мяту и душицу для чая и дольше наслаждаться их прекрасными свойствами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>