Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему молоко и сметана побывав в морозилке теряют свой вкус, а творог нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему молоко и сметана побывав в морозилке теряют свой вкус, а творог нет?


опубликовал 15-09-2023, 10:02
Почему молоко и сметана побывав в морозилке теряют свой вкус, а творог нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 05:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При замораживании и оттаивании молоко и сметана теряют свой вкус из-за изменений, происходящих с их структурой. Когда жидкость замораживается, молекулы воды в ней образуют кристаллы льда, которые имеют острые углы и могут повредить клетки и структуру продукта. 

    Молоко и сметана содержат жиры, белки и другие компоненты, которые при замораживании и оттаивании могут разделяться и изменять свою структуру. Например, жир в молоке может отделяться от жидкой фракции, образуя слой или комки, что влияет на текстуру и вкус продукта.

    Творог, с другой стороны, имеет более стабильную структуру, поскольку он производится с использованием ферментов, что позволяет дать ему особую текстуру и устойчивость при замораживании. Ферментация происходит за счет молочного белка казеина, который связывается и формирует сгусток. В результате, творог сохраняет свою структуру и вкус даже после замораживания и оттаивания.

    Кроме того, творог имеет более низкое содержание воды по сравнению с молоком и сметаной, что также способствует сохранению его текстуры при замораживании.

    Таким образом, причиной потери вкуса молока и сметаны при замораживании и оттаивании являются изменения и повреждения их структуры, вызванные формированием кристаллов льда. В то же время, более стабильная структура творога и его низкое содержание воды позволяют ему сохранить свой вкус и текстуру даже после процесса замораживания и оттаивания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>