Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему отбивные "скукоживаются"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему отбивные "скукоживаются"?


опубликовал 15-09-2023, 09:43
Почему отбивные "скукоживаются"?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 05:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Отбивные, приготовленные по разным рецептам, могут иметь разную структуру после приготовления. 

    Когда мы отбиваем мясо, мы расталкиваем его с помощью молотка или других подходящих инструментов. При этом мы часто используем панировку, которая помогает удерживать мясо в большем размере и предотвращает уменьшение в объеме во время приготовления.

    Когда отбивное мясо жарится без панировки, происходит следующий процесс: при нагревании мясо начинает терять воду, которая испаряется и в результате уменьшает размер. Также, из-за нагрева присутствующие в мясе белки сворачиваются и теряют свою эластичность. В результате, отбивное становится меньше и толще.

    Для достижения желаемого размера отбивного без панировки, можно попробовать следующие хитрости:
    1. Не отбивать мясо до полного смятия. Оставьте некоторую структуру мяса, чтобы оно не уменьшалось слишком сильно.
    2. Перед жаркой можно посыпать мясо немного мукой или крахмалом. Это поможет сохранить влагу и предотвратить чрезмерное сжатие.
    3. Не пережаривайте отбивное, чтобы избежать потери влаги. Жарьте его быстро на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка снаружи, но внутри осталось сочное.

    Избегая сильного сжатия и правильно контролируя процесс жарки, вы сможете приготовить отбивное, которое сохранит свой размер и будет сочным и вкусным.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>