Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличается капуста: квашеная обычным способом и с помощью закваски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличается капуста: квашеная обычным способом и с помощью закваски?


опубликовал 15-09-2023, 09:13
Чем отличается капуста: квашеная обычным способом и с помощью закваски?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 02:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Капуста, квашеная обычным способом и с помощью закваски, имеют определенные отличия. 
    Традиционный способ квашения капусты основан на естественном брожении, которое вызывается сахаром, содержащимся в свежей капусте. При таком способе капуста солится с добавлением соли и затем прижимается на некоторое время для выделения сока. Брожение осуществляется под действием микроорганизмов, присутствующих на поверхности овоща. Такой процесс может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от температуры и условий квашения. В результате получается квашеная капуста, богатая пробиотиками, ферментами и витаминами.

    С другой стороны, капуста, квашеная с помощью закваски молочнокислых бактерий, подвергается специальному процессу брожения с использованием добавленной закваски. Закваска состоит из живых молочнокислых бактерий, которые способствуют ферментации капусты. В процессе брожения молочнокислые бактерии разлагают сахара в капусте, выделяя молочную кислоту, которая придает квашеной капусте ее особый вкус и аромат. Такой способ квашения обеспечивает более быстрое и контролируемое брожение, что позволяет получить квашеную капусту со стабильным качеством.

    Отличием капусты, квашенной с помощью закваски, является более устойчивая и предсказуемая ферментация, что позволяет получить более стабильное качество и вкус квашеной капусты. Закваска также может включать дополнительные ингредиенты, такие как специи или травы, которые придают капусте дополнительные ароматы и оттенки вкуса.

    В то же время, традиционный способ квашения капусты, хотя и более длительный, позволяет микроорганизмам, находящимся на поверхности овоща, создать свой уникальный микробиом для ферментации, что может придать капусте более разнообразный вкус и пользу для здоровья.

    В итоге, выбор между капустой, квашеной обычным способом или с помощью закваски, зависит от ваших предпочтений. Капуста, квашеная традиционным способом, может предложить более разнообразный вкус, в то время как капуста с закваской обеспечивает более стабильное качество и брожение.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>