Ответы на вопрос » еда и кулинария » Способы сохранить варенье ни зиму без огромного количества сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Способы сохранить варенье ни зиму без огромного количества сахара?


опубликовал 15-09-2023, 09:09
Способы сохранить варенье ни зиму без огромного количества сахара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 02:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существуют несколько способов сохранить варенье на зиму без использования большого количества сахара. Вот некоторые из них:

    1. Использование яблочного пюре: добавление пюре из яблок варенью поможет увеличить содержание пектинов, которые являются естественными загустителями. Это позволит достичь нужной консистенции без добавления большой доли сахара.

    2. Использование агар-агара: агар-агар – вегетарианский заменитель желатина. При его использовании можно значительно сократить количество сахара в рецепте. Агар-агар способствует загустению варенья и придает ему консистенцию, похожую на ту, что обычно получается при добавлении сахара.

    3. Использование цитрусовых: цитрусовые фрукты, такие как лимоны или апельсины, содержат много природных пектина. Добавление сока или цедры этих фруктов в варенье поможет достичь нужной консистенции без большого количества сахара.

    4. Использование фруктозы: фруктоза – натуральный сахар, который содержится во многих фруктах и ягодах. Ее можно использовать вместо обычного сахара при приготовлении варенья. Фруктоза сладкая, но менее концентрированная, поэтому ее потребуется меньше, чем обычного сахара.

    5. Пастеризация или замораживание: если вы не хотите добавлять много сахара в варенье, вы можете использовать методы пастеризации или замораживания. При пастеризации варенье упаковывается в стерилизованные банки и нагревается в водяной бане. Это поможет убить все микроорганизмы и защитить продукт от порчи. Замораживание также является хорошим способом сохранения варенья без сахара. Вы можете разложить варенье по порционным контейнерам и заморозить.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>