Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему в СССР колбасу делали из говядины и редко из свинины, а что теперь?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему в СССР колбасу делали из говядины и редко из свинины, а что теперь?


опубликовал 15-09-2023, 09:07
Почему в СССР колбасу делали из говядины и редко из свинины, а что теперь?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 01:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В СССР колбаса изначально делалась главным образом из говядины и очень редко из свинины по ряду причин. Во-первых, говядина была считаться более дорогим мясом по сравнению со свининой, поэтому использование говядины в производстве колбасы можно было считать признаком повышенного качества продукта. Во-вторых, у советского руководства была определенная идеологическая установка на распространение среди населения говядины в качестве пищевого продукта, считая ее более полезной и сбалансированной по питательным веществам. Кроме того, свинина имела некоторые стигматы, связанные с ее употреблением, поэтому промышленность предпочитала говядину. 

    Однако с течением времени и в период постсоветской эпохи ситуация изменилась. Свинина стала более доступной и дешевой мясной продукцией, а также были сделаны значительные улучшения в производственных технологиях, которые позволили использовать свинину в производстве колбасы без потери качества и безопасности. В результате, производство колбасы из свинины значительно увеличилось, и она стала одним из основных мясных компонентов в многих видов колбас и деликатесов. Таким образом, изменение предпочтений и рыночных условий привело к изменению состава колбасы в современное время.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>