Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли замораживать живых речных (прудовых) раков? Как потом готовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли замораживать живых речных (прудовых) раков? Как потом готовить?


опубликовал 15-09-2023, 01:36
Можно ли замораживать живых речных (прудовых) раков? Как потом готовить?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 00:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, возможно замораживать живых речных раков. Замораживание является распространенным способом сохранения продуктов, в том числе и морепродуктов, для последующего использования. 

    Для замораживания раков следует соблюдать несколько шагов. Вначале необходимо очистить раков от грязи, использовав для этого щетку и проточную воду. Затем они помещаются в кипящую воду на несколько минут, чтобы мякоть отделилась от оболочки. После этого раки размораживаются, впитывая холодную воду. За это время в них выделяются жидкость и лишняя вода, увеличивая сроки хранения. Затем раки можно разделить на части и упаковать в пакеты для замораживания. Следует помнить, что на каждый пакет нужно отводить примерно один литр морозильного пространства. 

    При готовке размороженных раков рекомендуется немедленно запустить их в кипящую воду на 5 минут. После этого они готовы к дальнейшей обработке (например, для приготовления раков или использования в других блюдах). Важно помнить, что морепродукты, включая раков, не должны размораживаться при комнатной температуре, так как это способствует размножению бактерий и может привести к пищевому отравлению. 

    Учитывая эти рекомендации, замораживание раков является вполне возможным, что позволяет сохранить их свежесть и вкус для последующего использования.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>