Ответы на вопрос » еда и кулинария » Коллеги, поделитесь рецептом засолки груздей. Кто как солит?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Коллеги, поделитесь рецептом засолки груздей. Кто как солит?


опубликовал 15-09-2023, 01:35
Коллеги, поделитесь рецептом засолки груздей. Кто как солит?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 00:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Друзья, засолка груздей — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Вот один из моих любимых рецептов засолки груздей.

    Итак, для начала необходимо подготовить свежие грузди. Они должны быть молодыми и без повреждений. Размер грибов можно выбрать по своему вкусу, но обычно для засолки выбирают средние грузди.

    Самый важный этап — обработка грибов перед засолкой. Смешайте воду с солью в соотношении 4:1, чтобы получить насыщенный соляной раствор. Поместите грибы в этот раствор и оставьте на 3-4 часа. Это поможет удалить горечь из грибов. После этого тщательно промойте грузди в холодной воде.

    Затем, грибы необходимо вскипятить в слегка подсоленной воде на протяжении 15-20 минут. При этом вода должна покрывать грибы полностью. После варки охладите грузди в соленой воде.

    Далее, подготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и разные пряности по вашему вкусу. Примерно на 1 литр воды нужно добавить 2-3 столовые ложки соли и сахара, а также по 5-7 горошин черного перца, гвоздику и лаврового листа. Доведите маринад до кипения и варите его на медленном огне около 5-10 минут.

    Затем, аккуратно выложите грибы в стерилизованные стеклянные банки и заливайте горячим маринадом. Оставьте небольшую запасную головку, чтобы создать вакуумный эффект. Плотно закройте банки и оставьте их остывать при комнатной температуре.

    После остывания, банки нужно поставить в холодильник на сутки-двое, чтобы грузди настоялись. Затем, вы можете наслаждаться ароматными и вкусными засоленными груздями. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к различным соусам и салатам.

    Старая проверенная традиция засолки грибов никогда не выйдет из моды. Попробуйте мой рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом природного дара!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>