Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как засолить помидоры в банках под капроновыми крышками?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как засолить помидоры в банках под капроновыми крышками?


опубликовал 15-09-2023, 01:21
Как засолить помидоры в банках под капроновыми крышками?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 15:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Засолить помидоры в банках под капроновыми крышками - один из самых популярных способов консервации помидоров на зиму. Этот процесс прост и достаточно надежен. Вот подробная инструкция, как правильно выполнить засолку помидоров в банках:

    1. Подготовьте помидоры: выберите спелые и крепкие помидоры небольшого размера. Вымойте их под проточной водой, удалите плодоножку и вырезайте жесткую часть у стебля.

    2. Подготовьте рассол: в большой емкости смешайте воду и соль в соотношении 1:1 (например, для 1 литра воды потребуется 1 столовая ложка соли). Доведите рассол до кипения и остудите.

    3. Засыпьте банки: промойте стерилизованные стеклянные банки и капроновые крышки кипятком. В каждую банку аккуратно уложите помидоры, оставив свободное место сверху для рассола.

    4. Залейте рассолом: заливайте помидоры горячим рассолом до самого верха банок. Важно, чтобы рассол полностью покрыл все помидоры и не оставалось пустых пространств.

    5. Укутайте банки: наденьте капроновые крышки на банки. Убедитесь, что крышки надежно закрыты и плотно прилегают к горлышкам. Не забудьте пломбировать крышки - это поможет сохранить продукт свежим.

    6. Охладите и проверьте: оставьте банки с помидорами в комнатных условиях до полного остывания. После этого проверьте, не прокипел ли рассол и правильно ли закрыты крышки. При необходимости поправьте или замените крышки.

    7. Хранение: помидоры можно хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале или кладовке. В идеале, температура хранения должна быть около 12-15 градусов Цельсия. Такие помидоры продержатся до 1 года без потери вкуса и питательных веществ.

    Важно помнить, что качество и сохранность заготовок зависит от правильной стерилизации банок, крышек и других используемых посудин. Также рассол должен быть горячим при заливке, чтобы чтоб успешно уничтожить возможные бактерии. Следуя этим шагам, вы сможете наслаждаться вкусными и ароматными помидорами на протяжении всей зимы.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>