Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из говядины с артишоками?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из говядины с артишоками?


опубликовал 15-09-2023, 01:21
Как приготовить барбекю из говядины с артишоками?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 15:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления барбекю из говядины с артишоками нам потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 граммов говядины (лучше всего выбрать мясо из нежных частей, например, филе или вырезка);
    - 2-3 артишока;
    - 3 зубчика чеснока;
    - Сок половины лимона;
    - Соевый соус;
    - Оливковое масло;
    - Соль и перец по вкусу.

    Вот пошаговая инструкция для приготовления этого блюда:

    1. Начните с очистки и подготовки артишоков. Отрежьте верхушку каждого артишока, затем удалите крупные и дерзкие листья, отрезав их ножницами. Артишоки следует очистить от твердых внешних листьев, оставив только нежные и мягкие внутренние листья. Затем удалите волоски с помощью ложки или ножа. Артишоки можно либо разрезать пополам, либо оставить их целыми, в зависимости от предпочтений.

    2. Подготовьте маринад для говядины. В миске смешайте соевый соус, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, перец и немного оливкового масла. Этот маринад придаст мясу вкус и поможет смягчить его.

    3. Говядину нарежьте на порционные куски, примерно 2-3 сантиметра каждый. Положите куски мяса в миску с маринадом и хорошо переверните, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт соусом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет его вкус.

    4. Нагрейте гриль до средней температуры. Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду с решеткой.

    5. Пока гриль нагревается, смажьте артишоки оливковым маслом, посолите и поперчите их по вкусу. Выложите артишоки на гриль и готовьте их до мягкости, периодически переворачивая. Время готовки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера артишоков и интенсивности гриля.

    6. На разогретый гриль (или на сковороду с решеткой) выложите куски маринованной говядины и готовьте их до желаемой степени прожарки. Время готовки будет зависеть от толщины и предпочтений каждого. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

    7. После готовки говядины переместите ее на тарелку и дайте немного отдохнуть перед подачей.

    8. Подайте барбекю из говядины на тарелках, добавив рядом готовые артишоки. Можно приготовить дополнительный соус, сочетающийся с этим блюдом, например, на основе оливкового масла, лимонного сока и чеснока, и полить им мясо и артишоки.

    Наслаждайтесь вкусом барбекю из говядины с артишоками и радуйте своих близких этим изысканным блюдом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>