Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как делать варенье и джем из черемухи без косточек?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как делать варенье и джем из черемухи без косточек?


опубликовал 15-09-2023, 00:21
Как делать варенье и джем из черемухи без косточек?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 14:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рад, что вы интересуетесь приготовлением варенья и джема из черемухи без косточек. Вот простой рецепт для вас:

    Для приготовления варенья и джема из черемухи без косточек вам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг черемухи, 500-600 г сахара, 100 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока.

    Сначала хорошо промойте и осушите черемуху. Затем снимите косточки, это можно сделать с помощью ножа или с легким нажатием пальцев. Если черемуха очень спелая, то косточки будут отсоединяться от плода легко.

    Далее, в глубокую кастрюлю положите черемуху и добавьте воду. На среднем огне доведите до кипения и варите примерно 5-7 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

    Затем добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и продолжайте варить еще около 15-20 минут. Помните, что время варки может немного варьироваться в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить — варенье с более густой или жидкой текстурой.

    В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать с поверхности с помощью пеносъемника или ложки. Таким образом варенье будет чище и прозрачнее.

    Чтобы проверить готовность варенья, можно сделать небольшую пробу на холодной тарелке. Нанесите небольшое количество варенья и наклоните тарелку. Если варенье не текучее и не разливается, то оно готово.

    Когда варенье готово, перелейте его в стеклянные банки, предварительно вымытые и обезжиренные. Закатайте банки, переверните и дайте остыть. Теперь ваше варенье готово к употреблению.

    Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам приготовить варенье и джем из черемухи без косточек. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>