Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сохраняли варенье всю зиму, когда не было холодильников?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сохраняли варенье всю зиму, когда не было холодильников?


опубликовал 15-09-2023, 00:18
Как сохраняли варенье всю зиму, когда не было холодильников?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 14:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Варенье в прошлые времена, когда не было холодильников, сохраняли с помощью специальной техники и методов консервации. Один из самых распространенных способов был использование стерилизации и герметической укупорки банок.

    Сначала фрукты или ягоды перебирали, очищали от косточек и непригодных частей, а затем нарезали или дробили. Затем добавляли сахар и оставляли на несколько часов или дней для вытягивания сока. После оседания сока, массу ставили на огонь и варили до нужной густоты.

    Для сохранения варенья использовали стеклянные банки с герметическими крышками. Банки и крышки предварительно прокипячивали и просушивали, чтобы обеспечить стерильные условия. Затем, горячее варенье переливали в подготовленные банки, оставляя небольшое пространство до самой верхней кромки. Осторожно закрывали крышками и старались установить максимально плотное герметичное соединение.

    Для дальнейшей консервации варенье стерилизовали. Это делали либо в больших емкостях с кипящей водой, где банки полностью погружали на несколько минут, либо использовали специальные стерилизаторы. Главная цель стерилизации – уничтожить все микроорганизмы и бактерии, которые могут вызвать разложение продукта.

    После стерилизации банки с вареньем вытаскивали из воды или стерилизатора и оставляли на столе до полного остывания. В процессе остывания происходило создание вакуума, который способствовал хранению продукта воздуха. При правильно проведенной стерилизации и герметической укупорке, варенье могло храниться в течение всей зимы и даже дольше.

    Таким образом, сохранение варенья в прошлом осуществлялось путем герметической укупорки и стерилизации банок. Этот метод находил широкое применение и позволял сохранить вкус и питательные свойства варенья на протяжении многих месяцев.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>