Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой рецепт чёрного хлеба 60-80?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой рецепт чёрного хлеба 60-80?


опубликовал 15-09-2023, 00:02
Какой рецепт чёрного хлеба 60-80?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 13:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецепт чёрного хлеба 60-80х годов прошлого века содержал простые и доступные ингредиенты, и его производство часто осуществлялось в домашних условиях или на маленьких хлебопекарных предприятиях. Вот один из возможных рецептов:

    Ингредиенты:
    - 500 гр ржаной муки
    - 500 гр пшеничной муки
    - 15 гр соли
    - 25 гр сахара
    - 25 гр дрожжей
    - 500 мл воды
    - 30 гр растительного масла

    Подготовка:
    1. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
    2. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте для активации в теплом месте на протяжении 10-15 минут.
    3. В центре миски с мукой сделайте углубление и влейте активированные дрожжи.
    4. Постепенно добавьте тёплую воду и масло, постоянно перемешивая, чтобы сформировать мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, а если слишком жидкое, добавьте немного больше муки.
    5. Выложите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо замешайте его руками в течение 10-15 минут до получения эластичного и гладкого теста.
    6. Покройте тесто влажной тряпкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в объеме.
    7. После этого снова вымесите тесто, чтобы удалить из него излишнюю пустоту и воздух. Затем сформируйте хлебобулку или разделите тесто на несколько частей для формирования булок.
    8. Поставьте хлеб на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, и оставьте его на примерно 30 минут для окончательного подъема.
    9. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов С (180 градусов С вентилятор) духовку и пеките хлеб примерно 40-45 минут до золотистого цвета и готовности (вставленная в хлеб деревянная палочка должна выйти чистой).
    10. После этого достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть перед нарезкой и подачей.

    Таким образом, вы приготовите настоящий чёрный хлеб в стиле 60-80х годов прошлого века, учитывая доступность ингредиентов и технологию приготовления того времени. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>